Пенсионеры начнут получать доплату 3 200 рублей в месяц к пенсии в автоматическом режиме

В стране принимаются все меры, чтобы повысить уровень жизни людей пенсионного возраста. В том числе вводятся дополнительные меры поддержки на постоянной основе в форме прибавки к социальной пенсии. Кого коснется очередная такая надбавка в размере 3200 рублей – читайте в нашем материале.

Финансовую прибавку к пенсии на этот раз получат те пенсионеры, которые имеют трудовой стаж на территориях Крайнего севера или на тех территориях, которые приравнены к ним.

С 1 октября повысят пенсии и сделают доплаты

При каком стаже на Крайнем севере назначается выплата

Минимальный необходимый трудовой стаж на территориях Крайнего севера, при котором пенсионер может рассчитывать на получение этой надбавки – 15 лет.

Доплата рассчитывается в сумме 50% от фиксированной пенсии, которая в текущем году равна 6044 рубля, а в следующем году будет проиндексирована до 6400 р. Именно поэтому размер ежемесячной дополнительной выплаты в 2022 году будет равен 3200 рублей.

Миронов намерен убедить руководство страны в необходимости поддержки пенсионеров на постоянной основе

Если стаж работы на Крайнем севере составит превысит 20 лет, то прибавка, на которую может рассчитывать пенсионер, составит 30% от суммы фиксированной выплаты.

При этом минимальный срок общего страхового стажа составит: 20 лет для пенсионерок и 25 лет – для пенсионеров.

Выплата станет автоматической

Для оформления этой прибавки к пенсии гражданам пенсионного возраста необходимо обратиться с заявлением в Пенсионный фонд. В этом году очная форма подачи заявки на выплату еще сохраняется, а уже в следующем году этого делать не придется, начисление произойдет автоматически.

Какие пенсионеры должны получать от ПФР дополнительно 1900 рублей

Екатерина Лаврова/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector