По 32 000 рублей каждому: депутаты предлагают вернуть деньги из НПФ пенсионерам

PRIMPRESS с ссылкой на другие СМИ сообщает, что в Российской Федерации в скором времени могут перечислить всем пожилым людям новую сумму в качестве государственной выплаты. Государственной Думе РФ понравилась данная идея, поэтому она имеет довольно-таки большой шанс на успех. Далее мы Вам расскажем, за что же пенсионеры получат выплату и в каком размере она будет.

В ПФР раскрыли 4 условия, при которых прекращается выплата пенсий

Сергей Миронов, председатель российской политической партии «Справедливая Россия», обсудил в думе новую выплату всем пожилым людям без исключений. Была названа сумма выплаты – 32 500 рублей. Источником финансирования должны, по его мнению, стать негосударственные пенсионные фонды РФ.

Почему именно НПФ

Ни для кого уже не секрет, что негосударственные организации по распределению пенсии гражданам России в сумме «украли» у остальных жителей страны довольно большую сумму. Владельцы различных политических партий и участники Государственной Думы утверждают, что это произошло из-за несовершенства законов РФ, ведь всегда за всем уследить просто невозможно.

Суть негосударственных пенсионных фондов заключается в «возвращении» тех денег пожилым людям, которые они не получили по тем или иным причинам раньше. Причиной может стать штраф в размере какого-либо процента от выплаты из-за ее преждевременного вывода.

Откуда взялась эта сумма?

Получается, тот доход, который по сути люди должны были получать от активов, они не получали, так как определенный процент шел в эти негосударственные пенсионные фонды. Сейчас же существование таких фондов резко сокращается ввиду изменения законов, касающихся этой области экономики. Те деньги, которые не выдали россиянам, и будут входить в эти 32 500 рублей.

Эта сумма вывелась следующим путем: власти посчитали, сколько денег негосударственные организации выдачи пенсии «украли» у россиян, и у них вышло около полутора триллионов рублей; разделив это число на среднее количество пожилых людей, они и получили сумму в районе 32 000-33 000 рублей.

Учитывая, что в России около 40 миллионов пенсионеров, это будет большой радостью для русского народа, а для властей это не понесет никаких убытков. Идея пока только была озвучена и реакции депутатов пока не последовало.

Сергей Миронов сделал для нас не только это. Он первый предложил ввести абсолютно каждому совершеннолетнему гражданину РФ пассивный доход в размере 10 000 рублей ежемесячно. Эта идея уже также была поддержана многими. Нам, обычному народу, остается только ждать.

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector