Доплата до 3 тысяч рублей работающим пенсионерам за домашние расходы

Время на прочтение: 1 мин.

Пенсионерам подготовлена новая мера поддержки — возмещение расходов, связанных с удаленной занятостью. Это предложение проработала и предложила Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

В связи с переходом значительной части населения на удаленный режим работы, работники пенсионного возраста (как наименее уязвимая категория граждан), имеют право претендовать на частичное возмещение возросших затрат.

В расходы на компенсацию попадает: оплата за электроэнергию, интернет, вспомогательные программы, устанавливаемые на компьютере (антивирусные системы), а также счета за телефонные разговоры.

Размер надбавок

Средний размер компенсации — три тысячи рублей и зависит от расходов. Деньги будут зачислены на тот же счет, на который поступают пенсионные выплаты.

В ближайшее время чиновники в трудовой кодекс внесут ряд поправок, которые затронут механизмы удаленной занятости. Предлагается закрепить положение о сохранении заработной платы в полном объеме для тех сотрудников, которые справляются с рабочей нагрузкой. Необоснованно снижать вознаграждение работнику теперь не получится.

Госдума объяснила: работодатель может снизить зарплату работающим на удаленке

Кто имеет право

Отмечены категории граждан, которые имеют приоритет при переходе на удаленную занятость: пенсионеры, студенты очного отделения, работники, имеющие детей до 14 лет, а также лица, ухаживающие за болеющими членами семьи, инвалидами.

Тема социальной сферы в законодательстве серьезно меняется. В России с 1 июня вступило в силу постановление, согласно которому списание долгов с социальных пособий и выплат будет считаться незаконным. Оно распространяется как на единовременную помощь, так и на регулярные выплаты: пенсии, материальную компенсацию по состоянию здоровья.

Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector