Путин сказал о выплатах для детей по 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка

Время на прочтение: 2 мин.

На совещании 8 апреля 2020 года Владимир Владимирович Путин выступил с обращением, в котором уделил внимание денежной поддержке семей с несовершеннолетними детьми. Дополнительно к 5000 рублей семьям, которым положен материнский капитал, президент предложил в течение трех месяцев доплачивать еще 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Кому положена выплата 5000 рублей в 2020 году за детей

Кому положены

Временная помощь предназначается временно безработным родителям, оставшимся без работы из-за коронавируса. Безработный будет получать не только пособие по безработице, но и доплату 3000 р. на детей, не достигших 18 лет. Но родители должны иметь статус безработных, официально стоять на учете в центре занятости.

Если в ЦЗН не зарегистрировались, хотя без работы остались, выплаты не будут положены.

Если получатель имеет статус безработного и имеет двое несовершеннолетних детей, ему выплатят 12130 рублей и 6000 рублей детских. Правительство старается сгладить финансовую ущемленность семей, где есть дети.

Как получить

По поручению Путина оформление всех пособий и выплат будет происходить без дополнительных бюрократических проволочек, в ускоренном формате онлайн через госуслуги или другие государственные сайты. Точные правила выплат по 3 тысячи рублей и порядок получения опубликуют в нормативных актах правительства.

Есть вопрос, если, например, один из родителей лишился работы, положены ли выплаты, или двое родителей должны числиться в центре занятости. В центрах занятости есть все данные граждан, которые остались без работы, указание президента по ускоренному оформлению, будет выполнено.

Какие дополнительные пособия уже есть

Для лиц, потерявшим работу в связи с коронавирусом, уже введены меры помощи для родителей:

  • Дополнительно 5000 рублей семьям, которым положен материнский капитал.
  • Справки о доходах прошлого года при определении пособий на детей от 3 до 7 лет предъявлять не нужно, так как благосостояние многих уменьшилось, и судить по справкам с прошлого года о доходах семьи невозможно. Круг получателей такой поддержки расширился.
  • Обращаться за пособием на детей от 3 до 7 лет можно с июня 2020 года.
  • Безработные, которые обратились в центр занятости после 1 марта, будут получать пособие по безработице 12130 р. в 1 МРОТ в апреле, мае и июне.
  • Оплата больничного листа выплачивается согласно минимальному размеру оплаты труда.
  • Автоматическое продление паспортов, водительских прав, остальных документов, которые удостоверяют личность на три месяца.
  • Предоставление ипотечных и потребительских кредитных каникул.
  • Уже с 9 апреля льготным категориям граждан из-за перевода учеников на дистанционное обучение начали выдавать продуктовые наборы.
Комментарии4
Журнал «Все-пособия.ру»
Adblock
detector