Выплаты с 3 до 7 лет: что изменится с 1 августа

В действительности 1 августа ничего особенного не произойдет. На федеральном уровне правила выплат от 3 до 7 лет не изменятся:

Минтруд подготовил список уважительных причин для выплат на детей безработным

А что будет

Есть регионы, где правила назначения этой выплаты сильно отличались от федеральных. Это нарушало права граждан и нужно было все изменить.

Толчком к этому послужил телефонный звонок от жительницы Астрахани, которая была возмущена несправедливостью и добилась изменений по всей России.

Регионы уже изменили правила и пересматривают исключения.

Кому уже было отказано, рассматривались ли ваши заявления? Пожалуйста, напишите в комментариях.

Какие требования были признаны незаконными?

В Севастополе и Ивановской области требовали, что что бы доход заявителей составлял не менее 10 месяцев. Но это противоречит Федеральному закону, где был разрешен только один, даже краткосрочный доход.

Крымские власти требовали работу или учебу в течение последних 3 месяцев. А в Татарстане уход за ребенком до 3 лет без официального трудоустройства и уход за пожилыми людьми не считался уважительной причиной. Были жесткие критерии к имуществу.

Курская область. Пособие выдается только женщине, и лишь в некоторых случаях отцу. В Ульяновской области вообще все странно.

До 1 августа этим регионам еще предстоит все изменить и приспособиться к нормам на федеральном уровне.

В Астраханской области правила технически не отличались от федеральных, но подход к их применению был иным: требовался доход за 10 месяцев.

Министерство труда дало четкое разъяснение единого подхода к правилу нулевого дохода: достаточно одного краткосрочного официального дохода, не обязательно даже целого месяца, в расчетном периоде, чтобы доход не считался нулевым и выплата была зачтена.

Что все это значит

С 1 августа, если ваш отказ незаконен с точки зрения Федерального указа, вы должны написать жалобу и отправить ее непосредственно в местное Министерство социального развития, пусть они проведут расследование, и пересмотрят решение.

⚡С 15 июля все могут оформить выплату 10000 на детей с 6 до 18 лет, но можно получить больше

Если они требуют, чтобы вы подали новое заявление — посмотрите, насколько это выгодно для вас, поскольку период урегулирования будет совершенно другим. Незаконный отказ должен быть пересмотрен.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector