С осени в России вступают в законную силы изменения, касающиеся увеличения размера некоторых выплат. Так, решение законодателей поможет одной из категорий граждан неплохо увеличить свой достаток.
Изменение касается выплат, получаемых гражданами по больничным. Конкретно речь идет о больничных выплатах на детей.
Изменятся требования к нулевому доходу для детских пособий. Что придумал Минтруд
Работающие матери и отцы, остающиеся дома вместе со своими болеющими детьми, имеют законное право рассчитывать на денежные выплаты с работы. Но вот раньше размер этих сумм зависел исключительно от стажа сотрудника. Если гражданин работал менее 5 лет, ему выплачивали лишь 60% от всей зарплаты. При стаже до 8 лет можно было получить около 80% все заработной платы. На полную сумму могли рассчитывать лишь те родители, которые проработали больше 8 лет.
Что изменилось с 1 сентября
С первого сентября всех, кто надеется на выплаты на больничный с ребенком, ждут радостные изменения. Если родитель ухаживает за ребенком до 7 лет, ему полагается выплата в размере 100% от зарплаты. В день можно будет получать до 2500 рублей. Стаж при этом ни на что не влияет. К примеру, если отец устроился на работу в этом году, но вскоре заболела его дочь, то за больничный ему выплатят всю зарплату.
Кроме того, изменения касаются не только родителей. К этой категории граждан относятся и другие родственники ребенка. К примеру, получить выплаты смогут бабушки, дедушки, тети и дяди. Но есть и другие исключения. Так, если ребенок старше 7 лет, то прежние условия получения выплат, к сожалению, продолжат действовать.
Депутаты предложили новую доплату для овдовевших пенсионеров
Напомним, что сохраняется и еще одно другое условие. Важно, что родитель или родственник может находиться на больничном, чтобы ухаживать за ребенком, не более 60 дней. Однако в отдельных тяжелых ситуациях этот период можно увеличить до 90 дней в году.
Теперь получить временную регистрацию можно без визита в МВД или МФЦ