Надбавку 2260 рублей получат только пенсионерки. Как оформить

Время на прочтение: 1 мин.

Специалист по юридическим вопросам Ирина Сивакова рассказала о том, почему на новый вид доплат к пенсионным выплатам могут рассчитывать только женщины.

Пенсионеры получат пенсии раньше чем обычно

С чем это связано

Эксперт утверждает, что эти деньги могут получить только женщины по причине, что, как правило, именно они осуществляют уход за детьми и специально для этого уходят в отпуск. Начиная с этого года женщины смогут при выходе на заслуженный отдых заменить 1,5 года отпуска на пенсионные балы. Размер дополнительной платы в этом году будет составлять 251-2 260 рублей.

Как в июле поменяются выплаты пенсий

Отмечается, что данной категории пенсионеров полагается еще один вид доплат. В том случае, если ребенок проходит обучение в учебном заведении на дневном отделении, то в 2020 году к пенсионной выплате матери добавят еще 1 895 рублей.

А также юрист сообщила о том, что на перерасчет пенсионной выплаты могут рассчитывать лишь те женщины, которые смогли предоставить официальное подтверждение своему льготному стажу. К примеру, если в соответствии со Списком №2 для выхода на досрочную пенсию она отработает десять лет. Тогда ее пенсионный коэффициент повысится и к выплате сделают доплату в 5%.

Ранее мы писали о том, что депутаты предлагают расширить права на отпуск для многодетных родителей.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector