До 2 тысяч рублей. Новые меры поддержки пенсионеров вводят в регионах

Время на прочтение: 1 мин.

Государство ввело дополнительные меры поддержки населения из-за пандемии COVID-19. Во многих регионах страны нововведения затронули многодетные и малообеспеченные семьи, а также пенсионеров. Последним полагается адресная социальная помощь.

Какие надбавки получат пенсионеры после 40 лет работы

Как помогут пенсионерам

На территории многих субъектов федерации ввели социальную помощь, которая предполагает предоставление бесплатных продуктовых наборов. К примеру, такую помощь в Московской области предлагают малообеспеченным семьям.

1 июня выдадут продуктовые наборы на детей за май

В числе прочих рассчитывать на поддержку от государства могут и пожилые люди, ушедшие на заслуженный отдых по старости. А также они должны соответствовать следующим критериям:

  • возраст не менее 60 лет;
  • размер дохода такого гражданина должен быть ниже двух прожиточных минимумов, установленных в регионе (меньше 20 тыс. руб.).

Отметим, что цена продуктового набора – 2,2 тыс. руб.

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская сообщила, что помощь оказывается лишь тем категориям граждан, которые на самом деле нуждаются в ней.

Подобная мера государственной поддержки населения действует и в Приморском крае. Продукты доставляют волонтеры. Известно, что сегодня в крае работают более 500 волонтеров, оказывающим помощь инвалидам и пенсионерам.

Ранее мы писали о том, что многие получили отказ на выдачу пособия от 3 до 7 лет и рассматривали его причины.

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector