По 1500 рублей к пенсии. Кто с 2022 года сможет сохранить право на доплату

Часто пенсионеры просто лишаются каких-либо надбавок к заслуженной пенсии. Один из таких случаев, когда пенсионер может не повысить, а понизить пенсию – это переезд с территории и регионов Крайнего Севера или же с территории сельской местности.

Родственники умершего пенсионера могут получить его пенсию

Далеко не все считают, что подобные действия являются справедливыми, ведь каждый человек, получающий пенсию, работал всю свою жизнь, помогая государству и зарабатывая себе на более-менее безбедную старость. К сожалению, в России многие структуры, в особенности социальные, работают таким образом, что у человека есть намного больше возможностей потерять что-то, нежели приобрести. В особенности это касается нарушений территориальных правил. 

При этом, как стало известно, есть все же одна исключительная категория людей, способная сохранить все имеющиеся бонусы даже с учетом переезда.

Изменения с 2022 года

На официальном интернет-ресурсе ПФР появилась информация, что для тех гражданах, у которых есть сельский стаж не будет действовать старое правило с сохранением места жительства. Теперь для получения надбавки достаточно просто иметь подтвержденный стаж работы.

Если человек проработал свыше 30 лет в сельской местности, у него есть право на надбавку 25% от страховой пенсии (а 25% от этой пенсии – это 1500 рублей в 2021 году).

Стоит учесть, что данный бонус выплачивают с 2019 года, причем с самого начала он аннулировался в том случае, если пенсионер переезжал с сельской местности. С этой проблемой боролись как общественные деятели, так и депутаты. И они добились того, что с 2022 года бонус останется у пенсионеров с сельским стажем независимо от текущего места проживания.

Ранее «Все-пособия.ру» писали когда лучше не обращаться за накопительной пенсией

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector