С мая 1000 рублей в месяц. Кому положена доплата к пенсии

Время на прочтение: 2 мин.

В ряде регионов Российской Федерации будут введены новые меры по поддержке граждан пенсионного возраста. В Самарской, Московской области и Приморском крае уже приняли решение о предоставлении пенсионерам старше 65 лет, проживающим в их регионах, по 1 000 рублей ежемесячно.

Самара

Так, в Самарской области, согласно решению губернатора Дмитрия Азарова, нововведения коснуться не только неработающих, но и работающих граждан преклонного возраста, которые имеют статус тружеников тыла. В числе прочих оказались пенсионеры, которые официально имеют статус пострадавших от репрессий политического характера.

Отметим, что в 2017 году каких-либо доплат лишили ветеранов труда, постоянно проживающих в Самарской области. В то же время местные власти при назначении дополнительной выплаты руководствовались статусом нуждаемости гражданина преклонного возраста.

В 2019 году к этой категории относились те пенсионеры, чей уровень дохода не превышал 21 647 рублей, в 2020 году — 23 075 рублей.

В соответствии с губернаторским решением, будут отменены все критерии нуждаемости.

Какие пенсионеры получат доплату в 6886 рублей

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова сообщила, что 91 508 человек, по предварительным расчетам, могут получить деньги уже с 1 мая 2020 года. Чиновница заявила, что господдержка будет начисляться в автоматическом режиме.

Если ветеран не получил доплату, то ему нужно обратиться за разъяснениями в министерство. Антимонова уверила, что все поданные заявления будут рассматриваться индивидуально.

Приморье

Пожилым гражданам Приморского края также полагается доплата к пенсии в размере 1 000 рублей. Компенсационная выплата будет назначена гражданам, которые имеют статус «детей войны».

При этом денежная выплата будет начисляться дважды в год.

Подмосковье

В Московской области о новой форме социальной поддержки граждан рассказала министр соцразвития Ирина Фаевская. Она заявила, что по 1 000 рублей к пенсии полагается следующим категориям пенсионеров старше 65 лет:

  • неработающим;
  • постоянно проживающим в Московской области;
  • которые не нарушали режим самоизоляции с 26 марта по 14 апреля;
  • одиноким (оставшихся без помощников по хозяйству и опекунов);
  • страдающим от хронических заболеваний.

По данным социальных служб, на выплату могут рассчитывать более 200 тыс. человек.

Какая будет пенсия в 2020 году

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Комментарии3
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector