Получите свои деньги: 10 выплат на детей, которые можно получить уже в августе

Давайте вместе разберемся, на какие именно социальные формы поддержки и пособия могут рассчитывать семьи с детьми в 2021 году. А также вспомним, какие выплаты были анонсированы президентом во время послания Федеральному собранию.

⚡Пособия для одиноких родителей на детей от 8 до 17 лет: про алименты

Пособие по безработице

Итак, для того чтобы стать получателем этой выплаты гражданину необходимо будет официально встать на учет в центре занятости населения. Это можно сделать через Госуслуги или при посещении ЦЗН. Для того чтобы обращение было зарегистрировано, потребуется предоставить следующие документы:

  • сведения о месте проживания (прописке);
  • последнее место работы (официальное);
  • данные об образовании;
  • св-во о рождении детей, которые не достигли 18 лет;
  •  банковские реквизиты.

В 2021 году размер пособия соответствует сумме 1500-12 130 рублей. Размер выплаты напрямую зависит от зарплаты на последнем месте работы и от причины увольнения.

Максимальный период выплаты пособия — полгода.

Госдума планирует контролировать куда родители тратят детские пособия

Единовременная выплаты беременным женщинам

Девушкам, которые встали на учет на ранних сроках беременности (до 12 недель) полагается единовременная выплата в размере 708,23 рублей.

Получить пособие можно только при предоставлении соответствующей справки по месту учебы или работы.

Пособие женщинам по беременности и родам

Данный вид поддержки полагается женщинам, которые отправились в декретный отпуск.

Платят пособие за 70 дней до непосредственных родов и 70 дней после. При многоплодной беременности этот срок увеличивается.

Размер пособия рассчитывают на основании размере средней месячной зарплаты женщины за два года. Размер минимальной выплаты соответствует сумме 12 792 рубля.

Единовременная выплата при рождении ребенка

Один из родителей при рождении ребенка может подать заявление на федеральное единовременное пособие в размере 18 886,32 рублей. В зависимости от районного коэффициента сумма может быть больше.

Пособие не зависит от заработка и трудоустройства женщины.

График выплат детских пособий в августе 2021 года — какого числа переведут деньги

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Данный вид социальной поддержки может получить любой из родителей. Потребуется предоставить справку с работы одного из родителей, чтобы получил его второй. Вдобавок нужно будет принести справку о зарплате с последнего места работы того родителя, который будет осуществлять уход. А еще свидетельство о рождении малыша.

Размер ежемесячной выплаты будет соответствовать 40% от среднего заработка за два последних года.  

Так, в текущем году максимальная выплата соответствует сумме в 29 600 рублей, минимальная – 7082,85 рубля.

Ежемесячное пособие до 3 лет

Эта выплата называется “путинской”. На первого ребенка в семье ее выплачивают из бюджета, на второго – из средств материнского капитала. Сумма пособия соответствует ПМ, установленному на ребенка.

Получить деньги могут только те семьи, в которых среднемесячный доход не превышает двух ПМ.

Пособие от 3 до 7 лет

Впервые об этой выплате заговорили в 2020 году. Она полагается всем семьям, в которых среднедушевой доход на одного члена семьи ниже ПМ, установленного в регионе проживания.

В текущем году размер выплаты изменился и условия ее получения тоже. Так, в зависимости от среднедушевого дохода размер пособия может соответствовать 50%, 75% и 100% от прожиточного минимума. 

При назначении пособия будут проверять фактическую собственность: недвижимость, авто и иную собственность, которая находится во владении у семьи. А также действует правило “нулевого дохода”.

Новая выплата беременным женщинам

Выплата полагается всем беременным женщинам, которые оказались в сложном материальном положении. Одно из условий – постановка на учет в медицинском учреждении на сроке до 12 недель.

Пособие назначают, если среднедушевой доход менее одного регионального ПМ. Размер выплаты соответствует сумме в 50% от прожиточного минимума.

Заявление на выплату стали принимать с 1 июля этого года.

Единовременная выплата на детей школьников

Начиная со 2 августа 2021 года дети, которые в этом году собираются в школу, получат единовременную выплату в 10 000 рублей.

Оформить пособие можно через портал Госуслуги.

Пособие родителям-одиночкам

Получить эту ежемесячную выплату могут те родители, которые воспитывают детей от 8 до 16 лет самостоятельно. При учете, что один из родителей пропал без вести, не указан в документах или же он погиб.

Также при подаче заявления следует указать, что на ребенка либо выплачиваются алименты или есть соответствующее судебное решение.

Размер выплаты соответствует сумме в 5 650 рублей.

Итоги

Уточнить информацию о действующих формах поддержки всегда можно в местном отделении социальной защиты населения или в МФЦ. Большую часть заявок можно отправить через портал Госуслуги.

Ранее мы писали о том, что График выплат детских пособий в августе 2021 года — какого числа переведут деньги

Новостной редактор Ольга А/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector