Выплаты родителям инвалидов с 1 июля 2019 года составят 10 000 рублей

20 февраля 2019 года Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию в котором предложил поднять пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства 1 группы с 5,5 тысяч рублей тысяч до 10 000.

«Сегодня пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы всего 5,5 тысячи рублей. Предлагаю уже с 1 июля текущего года повысить его до 10 тысяч рублей. Понимаю, конечно, что и это немного. И тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребёнок нуждается в особой заботе.» — Путин В.В.

Глава государства заметил, что такая мера — не окончательное решением проблемы подобных семей, но дополнительная поддержка в сложной ситуации. Пособие проиндексируют уже с 1 июля 2019 года.

Выплаты не индексируются с 2013 года и в последнее время участились обращения к президенту с просьбой предоставить дополнительные льготы семьям с детьми инвалидами. Это связано прежде всего с материальным положением.

Что еще положено: Пособия и льготы детям-инвалидам

Зачастую, в подобных семьях один из родителей вынужден оказывать необходимый уход ребёнку и не может обеспечить семье стабильный доход. Если же учесть стоимость реабилитационных мероприятий, то остаётся надеяться, что этот шаг лишь первый в длинном списке необходимых мер.

Vse-posobia.ru
Бесплатная консультация по России 8 800 550-36-74
+
Adblock
detector