Выплата 10 000 рублей пенсионерам в декабре. О чем сообщают источники в правительстве РФ

У этой информации начинают появляться подтверждения.

Если раньше о выплатах некоторым категориям граждан ходили всего лишь не проверенные слухи, то теперь можно говорить о том, что подобная новость становиться ближе к реальности.

Эксперт перечислил документы, которые позволят получать максимальную пенсию. Полный список

Что случилось

На самом верху, в АП Российской Федерации, всё больше начинают склоняться к повторению аттракциона невиданной щедрости, прошедшему в сентябре. Тогда, перед выборами, пенсионерам и представителям силовых ведомств выплатили от 10 до 15 тысяч рублей. Акция имела весьма положительный эффект. Люди проголосовали за партию власти и была немного снижена социальная напряжённость.

Сегодня, перед властями опять встала задача укрепить свою репутацию. Люди устали от локдаунов, ограничений в связи с пандемией коронавируса, а главное, от постоянного роста цен и не прекращающейся инфляции. Много лет подряд падают доходы россиян и тают накопления. Народ стала больше интересовать финансовая составляющая жизни, чем возможность умереть от вируса. Ситуация, характерная только для нашей страны. В развитых странах всё происходит ровно наоборот.

По 32 000 рублей каждому: депутаты предлагают вернуть деньги из НПФ пенсионерам

Немного притормозившая свой ход инфляция, в начале осени начала снова укоряться. Всё то, что выплачивало и индексировало государство, обратилось в прах. Инфляция начала буквально съедать накопления граждан, а те 10 000 рублей, что выплатило правительство пенсионерам, были тут же потрачены на продукты, оплату ЖКХ и товары первой необходимости.

Самое интересное, что бюджет РФ находится на подъёме, несмотря на санкции и упадок экономики в целом. Его поддерживают растущие цены на газ и нефть, а бюджетный профицит превысил два триллиона. При этом налоги только растут, а зарплаты если и не снижаются, то повышаются ровно на столько, на сколько прибавляет в росте инфляция.

Естественно, акция с единовременной выплатой и её положительным для властей эффектом пришлась по нраву в высоких кабинетах. И теперь, по сообщениям некоторых источников в правительстве, полным ходом идёт обсуждение повторения единовременного вспомоществования в декабре.

Соответственно, у пенсионеров, скорее всего, будет возможность получить перед Новым годом ещё по 10 000 рублей. Возможно, что сам президент объявит об этом на своей, ставшей традиционной, прямой линии.

В ПФР раскрыли 4 условия, при которых прекращается выплата пенсий

Редакция/ автор статьи
Журнал «Все-пособия.ру»
Бесплатная консультация юриста 8 800 350-97-42
+
Adblock
detector