Снижение ипотеки для многодетных семей

7 июня 2018 года в ходе ежегодной «Прямой линии» президент Владимир Путин анонсировал расширение программы ипотечного кредитования под 6% годовых для многодетных семей. Важные изменения вступят в силу уже в этом году.

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.

Ошибки в льготе для многодетных

Затрагивая вопрос ипотеки, Путин отметил, что в утвержденном постановлении кабинета министров относительно снижения ипотеки с 13 до 6% для многодетных семей, закралась ошибка.

В документе говорится, что льготная ставка положена только семьям, у которых родился второй или третий ребенок, но не упоминаются семьи, где родился 4 и последующий ребенок.

Как заявил глава страны, поправка в документе обойдется министерству финансов в дополнительные 9 млрд рублей, поскольку такие многодетные семьи еще больше нуждаются в поддержке

Раньше в документе говорилось, что семья может рассчитывать на субсидию:

  • в течение 3 лет, если с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 года родился второй ребенок;
  • в течение 5 лет, если с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 года родился третий ребенок.

Теперь же льготу в течение 5 лет смогут получать и те у кого с 1 января 2018 года родился 4 или последующий ребенок.

Подробные условия по снижению ставки по ипотеке до 6 % при рождении ребенка.

Планы по снижению ипотечной ставки для остальных граждан

По словам главы страны, правительство вместе с центральным банком должны стремиться к тому чтобы кредитная ставка была на уровне 7% для всех людей, независимо от их финансового положения или наличия детей.

В ходе трансляции министр финансов Антон Силуанов доложил президенту, что сейчас средняя ипотечная ставка равна 9,7%. При этом для отдельных категорий граждан ставка еще ниже, сюда входят малообеспеченные и многодетные семьи, которые в первую очередь нуждаются в поддержке.

Как отметил министр финансов, нужно, чтобы ипотека была доступна для большей части населения страны и сейчас делается все возможное, чтобы благодаря сниженным процентным ставкам люди могли улучшать свои жилищные условия.

Во время «Прямой линии» министр строительства Владимир Якушев отчитался о том, что количество выданных в 1 квартале 2018 года ипотечных кредитов на 30% больше чем в прошедшем квартале. Очевидно, что после расширения программы снижения процентной ставки до 6% для семей с детьми, количество выданных кредитов увеличится еще больше.

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.


adminvseposobia / автор статьи
Vse-posobia.ru
Бесплатные консультации 8 800 550-36-74 — все регионы
+
Adblock
detector