Медведев расширил возможности использования материнского капитала

4 июня 2018 года премьер-министр Медведев подписал постановление, согласно которому материнский капитал теперь можно использовать для перекредитования ипотечных займов вне зависимости от того, когда они были взяты.

Как заявил Медведев: «Людям нужна большая свобода действий в распоряжении деньгами».

До сегодняшнего дня те, кто получил сертификат на материнский капитал, могли погашать его средствами ипотеку, только в случае, если она была взята до рождения второго или последующего ребенка. Но большинство семей нуждалось в праве рефинансировать кредит на ипотеку, взятую уже после рождения второго или последующих детей, теперь у них есть такая возможность.

Как заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, наметилась тенденция по снижению ипотечных ставок и многие семьи теперь смогут рефинансировать свои кредиты за счет материнского капитала. По оценкам специалистов около 2 млн семей воспользуются этим правом.

По мнению Голиковой новое постановление будет способствовать демографическому росту и улучшит социальное положение многих людей.

За весь период времени, что действует программа материнского капитала, примерно 5 млн семей направили деньги на улучшение жилищных условий, из них порядка 3,5 млн погасили кредиты. Новое постановление будет способствовать тому, что многие семьи смогут, наконец, реализовать средства по сертификату именно на то целевое направление, которое больше всего востребовано.

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:

Звоните прямо сейчас, это быстро и бесплатно.


adminvseposobia / автор статьи
Vse-posobia.ru
Бесплатные консультации 8 800 550-36-74 — все регионы
+
Adblock
detector